babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Хельсинки. Современное искусство обустройства отелей.

Не так давно я уже писал о писающем представителе современного искусства, расположившемся в Хельсинки. Однако есть в Хельсинки и более практичное произведение современного искусства, расположенное неподалеку - в самом начале Эспланады:

Как знают те, кто бывал в Хельсинки, на этом месте располагается один из символов города - фонтан "Хавис Аманда" (так он выглядел вскоре после установки):
(фото взято в блоге уважаемого visualhistory)
А сейчас японский художник Тацу Ниши возвел вокруг фонтана миниотель на 1 номер:

Номера в этом отеле разобрали уже на все время его существования (ведь не каждый день выпадает такая возможность заняться любовью втроем в компании очаровательной, пусть и бронзовой, нимфы), а в свободное от постояльцев время в номер пускают любопытствующих за 3 евро с носа.



Отель обеспечен всеми необходимыми удобствами, так что имеется возможность не только "вжиться" в современное искусство, но и "нас...ть" на него:

Но вот с животными в отель, похоже, нельзя. Так что тюлени ждут свою хозяйку снаружи:


P.S. В субботу, 11 октября, состоится экскурсия "Между Кронверкским и Большим проспектами". Это последняя, четвертая экскурсия из цикла, посвященного Петроградской стороне. Маршрут будет проходить по Кронверкскому проспекту, проспекту Добролюбова, Большому проспекту Петроградской стороны и Большой Пушкарской улицам, Кронверкской улице.
Мы увидим работы архитекторов А. Ринальди, В. Щуко, Я. Рубанчика, С. Гингера, И. Претро, В. Мунца, Я. Гевирца, А. Никольского, Л. Бенуа, К. Шмидта, Г. Люцедарского, В. Шауба, Ф. Лидваля, Г. Гримма.
Среди прочего мы увидим:
- Доходный дом Барсовой - Дом-коммуна "Иностранный ударник" - Дом специалистов треста хлебопечения
- Доходный дом Ульянова - Доходный дом Путиловой - Районную понижающую подстанцию Волховской ГЭС
- Доходный дом Кенига - Дом акционерного общества "Строитель" - Особняк Греффа - Доходный дом Френкеля - Памятник женщинам-бойцам МПВО -Электротехнический завод "Гейслер и Ко"

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/776940.html
Tags: Путевые заметки, Финляндия, Хельсинки
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments