babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Брюссель. В логове европейства.

Брюссель, как известно всем патриотам России, есть главное логовище русофобов (за исключением Вашингтона, разумеется). Ведь именно здесь находятся штаб-квартира агрессивного блока НАТО, а также богомерзкие Еврокомиссия и Европарламент (заседают в них сплошь геи и прочие некропедозоофилы), которые не спят ночей, придумывая новые санкции против России в тщетной надежде вырвать из России ее духовные скрепы.
Штаб-квартиру НАТО, которая расположена на окраине Брюсселя, я посетить не успел и смог только поглядеть на нее из окна автобуса, который вез меня в аэропорт. А вот кварталы, где расположены Еврокомиссия с Европарламентом расположены таким образом, что как раз оказались у меня по дороге от Музея армии до дома Виктора Орты, а посему я смог достаточно подробно осмотреть (правда, только снаружи) сии гнездилища порока.
Здание Еврокомиссии стоит на площади, которая носит имя Робера Шумана.

Когда я читал это название на карте, то думал, что площадь названа в честь композитора Роберта Шумана, но когда в Парке пятидесятилетия я встретил бюст мужика в очках, совершенно не похожего на немецкого композитора 19-го века, я сообразил, что это какой-то другой Шуман.

Гугль пришел мне на помощь, подсказав, что этот Шуман - французский политик, придумавший "план Шумана", который заложил основы евроинтеграции. Неудивительно, что именно его имя получила площадь, на которой стоит здание Еврокомиссии


Само здание Еврокомиссии имеет форму неправильного креста:



Построено оно было в 1967-м году



Напротив располагается еще одно здание, судя по всему, также относящееся к Еврокомиссии:

Перед зданием - фигурки детей:



Тем временем я приближаюсь к кварталу Европарламента. Небольшой домик 19-го века - все, что осталось от Люксембургского вокзала:

Он весьма забавно смотртся в окружении новых зданий Европарламента:


Комплекс этот начали строить в 1988-1992 годах, а в 2008-м году расширили. Смотрится он весьма эффектно.











Комплекс выглядит весьма футуристично, но в то же самое время вызывает ассоциации с классикой:











P.S. 8 ноября, в субботу состоится экскурсия "История села Смоленского".
Среди прочего мы увидим:
- Палевский жилмассив - жилмассив на улице Ткачей - школу на улице Ткачей - ДК Крупской - профилакторий «Текстильщица» - школу – «самолет» - памятник Ленину у Невского завода.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/782679.html
Tags: Бельгия, Брюссель, Путевые заметки, Современная архитектура
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments