babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Случайный разговор и печальные мысли.

В субботу стал свидетелем любопытного разговора. Я стоял в углу антикварного магазина и смотрел открытки, когда в помещение вошел милиционер. Как оказалось, поводом к его появлению послужила жалоба кого-то из посетителей магазина. А жаловался он на то, что в этом магазине иконы лежат на полу и это оскорбляет его чувства верующего.
Продавцы в магазине сказали, что икон на полу у них не лежит, да и сам милиционер не слишком рвался проявлять особую бдительность по этому вопросу. Он наоборот, скорее извинялся, что побеспокоил продавцов и оправдывался тем, что жалоба была «в письменном виде», а значит, он обязан прореагировать. Тем не менее, ситуация, на мой взгляд показательна: вместо того, чтобы просто прогнать православного дебила, милиционер вынужден тратить свое служебное время на этот идиотизм.
На мой взгляд, нынешняя борьба с "оскорблениями чувств верующих" – лучшее, что только можно было бы придумать для того, чтобы опустить репутацию православия ниже плинтуса. К сожалению, РПЦ явно строит свою деятельность по принципу: «если вы считаете, что вас незаслуженно обидели – вернитесь и заслужите». И если через некоторое количество времени в нашей стране вновь начнут сносить храмы, меня это, к сожалению, совершенно не удивит.
Tags: Жизнь в СПб, Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →