babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Полет в Америку и обратно. Аэропорт JFK

Вот я и вернулся. Как и обещал, приступаю к путевым заметкам.
Летели мы с женой в США и обратно на самолетах польской авиакомпании LOT. Билеты у нее были дешевле всех прочих, но дешевизна эта вышла нам боком. ;-) Но все по порядку.
Сперва был перелет до Варшавы. И глядя на нее с высоты испытываешь чувство национальной гордости, поскольку самое высокое здание Варшавы - сталинская высотка. ;-) А затем был переход на Боинг и перелет до Нью-Йорка, до аэропорта JFK. И вот там нас ждал неприятный сюрприз - один из двух наших чемоданов не прилетел. Учитывая, что в чемодане находились все лучшие платья жены, это повергло ее в шок. Так что в течении трех дней, пока чемодан не нашелся, жена ходила очень мрачная и периодически повторяла мартиролог пропавших вещей в стиле "куртка замшевая, тоже три". Я же испытывал приступ полонофобии и думал о том, что зря мы разрешили польское мясо - надо было наоборот, еще и польскую рыбу запретить. ;-)
Вещи к счастью нашлись, но на всякий случай, на обратном пути все лучшие платья жена уложила в ручную кладь (для личного присмотра). Впрочем, единственной неприятностью оказалась задержка на час вылета из США.
Так что господа, летайте самолетами Аэрофлота! ;-)
А теперь хватит болтовни. Вот несколько фотографий из нью-йоркского аэропорта JFK: 
 
  
А это AirTrain - монорельсовый поезд, который ходит в аэропорт.
  
Впрочем, он весьма неудобен, поскольку пересекается с подземкой только в двух местах и фактически везет из аэропорта в никуда. По словам экскурсовода, который возил нас в Бостон, налицо явный попил городских денег. ;-)
 А это - просто здание напротив аэропорта. Но архитектура интересная.
Заходим внутрь аэропорта. Повсюду нас встречают произведения современного искусства, но сфотографировал я только вот этот мобиль Александра Колдера, который висит в зале отправления: 
   
А это пара снимков из duty-free зоны:
 
Tags: Нью-Йорк, Путевые заметки, США
Subscribe
promo babs71 май 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments