babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Пиво для флотофилов.

Работаю я в фирме, торгующей алкоголем. И вот, на прошлой неделе увидел в отделе закупок бутылку пива под названием "Адмиральский эль" (рецепт его был создан в 2005-м году к 200-летию Трафальгарской битвы). Меня позабавила его этикетка:

Отсылка на этикете, правда, относится не к Трафальгару, а к Копенгагенскому сражению, во время которого Нельсон проигнорировал сигнал своего начальника, адмирала сэра Хайда Паркера, к отступлению. Нельсон , который находился в более выгодной позиции и  видел , что датчане обратились в бегство, сказал капитану своего флагмана: «Знаете, Фоули, у меня всего один глаз — и иногда я имею право быть слепым». Затем он поднес подзорную трубу к «слепому» глазу и произнес: «Я не вижу никакого сигнала!» Обычно эту фразу цитируют неправильно: «Я  не вижу никаких кораблей».
Tags: Война, История, Курьезы и анекдоты
Subscribe

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Монастырь был основан в 1447-м году…

  • Ярославль. Губернаторский дом.

    Если экспозиция иконописи разместилась в главном гражданском здании Ярославля XVII века - митрополичьих палатах, то совершенно логично, что…

  • Петербург. Особняк А. Ф. Гейденрейх.

    На улице Чайковского рядом с особняком Л. В. Кочубея можно увидеть еще один особняк в стиле неоренессанс (ул. Чайковского, 32): Особняк был…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments