babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Новинки Голливуда.

В советских кинотеатрах демонстрировались не только советские фильмы. Поэтому предлагаю взглянуть на подборку киноплакатов к американским фильмам, шедших на советском экране в 20-е годы.

"Тайны Нью-Йорка" ("The Exploits of Elain"). 1914 (прокат в СССР с 1924-го года)
Режиссер Луи Ганье. В ролях Перл Уайт, Арнольд Дэйли, Лайонел Бэрримор, Шелдон Льюис.
22-серийный фильм рассказывает о приключениях богатой наследницы Элен Додж. Вместе с молодым детективом Жюстеном Кларелем она борется с коварным авантюристом, желающим завладеть ее состоянием; с таинственным убийцей ее отца по кличке "Душащая рука"; с китайскими бандитами; с немецкими шпионами и т.д.
художник Н. Овчинников. 1924

"Танцовщица Бродвея" ("Gilded lily"). 1921 (прокат в СССР с 1924-го года)
Режиссер Роберт З. Леонард. В ролях Мэй Мюррей, Лоуэлл  Шерман, Джейсон Робардс-старший
Молодой Крейтон Ховард, только что приехавший в Нью-Йорк из глубинки, влюбляется в бродвейскую танцовщицу Лилиан. Но узнав, что ради него девушка готова отказаться от роскошной городской жизни, переехать в деревню и стать домохозякой, он теряет к ней интерес и отворачивается от нее.


"Священный тигр" ("The Tiger's Trail"). 1919 (прокат в СССР с 1924-го года).
Режиссеры Роберт Эллис, Луи Ганье, Пол Херст. В ролях Рут Роланд, Джордж Ларкин, Марк Стронг.
Молодая американка Бэль Бойд владеет частью документа, позволяющего унаследовать ценные рудники. Другая его часть находится у ее опекуна Грима Гордона, который в надежде завладеть наследством подстраивает девушке смертельные ловушки. Его, в свою очередь, преследуют члены древнеиндийской секты "Поклонники тигра", у которой Гордон украл священную статуэтку животного. После гибели Грима Гордона Бэль продолжает преследовать его брат во главе шайки головорезовю Части документа и священный идол переходят из рук в руки, но вместе со своим другом Джоном Рэнделлом Бэль удается победить и унаследовать богатство.


"Будь моей женой" ("Be my wife"), 1921 (прокат в СССР с 1924-го года).
Режиссер Макс Линдер. В ролях Макс Линдер, Альта Ален, Кэролайн Ранкин.
Герой Макса Линдера влюблен в молодую девушку Мэри, но ее тетя Агата хочет выдать ее за другого. Максу приходится идти на многочисленные уловки, чтобы доказать, что он достоин руки Мэри.


"Вне закона" ("Outside the law"). 1920 (прокат в СССР с 1924-го года)
Режиссер Тод Браунинг. В ролях Присцилла Дин, Вилер Окман, Лон Чейни
"Тихий" Мэдден - гангстер в китайском квартале Сан-Франциско - отходит от дел благодаря влиянию мирного учения китайца Чен Лоу. Но когда его обвиняют в преступлении, которого он не совершал, его дочь Молли теряет веру в закон и клянется вернуться к преступной жизни, чтобы отомстить. "Черный Майк" Сильва, подставивший ее отца, задумывает обмануть и ее, но его помощник влюбляется в Молли, и вместе они срывают коварные планы. Девушка, движимая любовью, наконец внимает советам мудрого китайца и возвращается к честной жизни.


"Саломея". 1923
Режиссер Чарльз Брайант. В ролях Алла Назимова, Митчелл Льюис, Роз Дион.
художник Я. Т. Руклевский, 1925.

"Три мушкетера". 1921 (прокат в СССР 1925-1932).
Режиссер Фред Нибло. В ролях Дуглас Фэрбенкс, Леон Бари, Джордж Сигман, Юджин Пэллет.
художники В. А. Стенберг, Г. А. Стенберг. 1927.

"Дороти Вернон" ("Dorothy Vernon of Haddon Hall"). 1924
Режиссер Маршалл Нейлан. В ролях  Мэри Пикфорд, Андерс Рэндолф, Марк МакДермотт.
Действие разворачивается в Англии времен королевы Елизаветы. В центре сюжета история Дороти Вернон - молодой наследницы поместья, которая влюбляется во врага своего семейства и сторонника Марии Стюарт, вместо того, чтобы подчиниться воле отца и выйти замуж за богатого родственника.
художник И. В, Герасимович. 1925(?)

"Подруга моряка" ("Loving lies"). 1924
Режиссер В. С. Ван Дайк. В ролях Эвелин Брент, Монти Блу, Джоан Лоуэлл.
Главный герой фильма Дэн Стовер - капитан буксира. Пытаясь развеять страхи своей беременной жены Эллен, уверенной, что он может сгинуть в море, Дэн вынужден лгать ей о своей работе. Однажды ночью он уходит в море спасать тонущий корабль, а у Эллен случается выкидыш. Начальник Дэна, влюбленный в Эллен, уверяет ее, что ее муж ей изменяет с Мэдж Барлоу - невестой его друга, пропавшего в море. Поверив лжи, Эллен на корабле уплывает из города, в то время как Мэдж погибает, оставляя своего маленького ребенка сиротой. Корабль Эллен терпит крушение, а Дэн на своем буксире спасает его. Супруги воссоединяются и усыновляют ребенка Мэдж.
художник Н. Л. Прусаков. 1926

"Электрический стул" ("Capital punishment"). 1925 (прокат в СССР 1927-1933)
Режиссер Джеймс П. Хоган. В ролях Клара Боу, Джордж Хэкэторн, Эллиотт Декстер, Маргарет Ливингстон.
Гордон Харрингтон заключает пари со своим другом Гарри Филлипсом на то, что сможет дискредитировать систему правосудя, доказав, что нередко к смерти приговаривают виновных людей. Он нанимает недавно вышедшего из тюрьмы Дэна О'Коннора, чтобы тот сыграл роль "убийцы" Филипса, а единственной свидетельницей пари становится невеста Гордона - Мона Колдуэлл. О'Коннора обвиняют в убийстве, и все идет по плану, пока Харрингтон действительно случайно не убивает Филлипса. По совету невесты он решает скрыть свое преступление и подставить Дэна, оставив его в камере смертников.Но на помощь О'Коннору приходит именно Мона, которая дает показания против своего жениха и спасает невинного от казни.
художник М. О. Длугач. 1928

"Дом ненависти". 1918
Режиссер Джордж Б. Сэйтц. В ролях Перл Уайт, Антонио Морено.
После смерти отца молодая американка Перл - наследница крупного оружейного предприятия - подвергается угрозам человека в маске. На протяжении 20 эпизодов Перл и ее друг Гарри пытаются выяснить, кто же этот таинственный мужчина, является ли он членом ее семьи или же он немецкий шпион, решивший завладеть тайной производства.
художник М. О. Длугач. 1926

"Лейтенант Рилей" ("Let it Rain"). 1927. (прокат в СССР 1929-1933)
Райли по прозвищу Let-it-Rain - молодой сержант морской пехоты. Он и его приятель Келли соперничают за внимание девушки, думая, что она богата. Однако девушка всего лишь скромный оператор коммутатора. Но именно благодаря ей героям удается предотвратить ограбление почтового поезда. В итоге Райли добивается любви девушки и получает звание лейтенанта.


"Гонщик против воли" ("Keep Smiling"). 1925 (в прокате в СССР с 1925).
Режиссеры Альберт Остин, Гилберт Прэтт. В ролях Монти Бэнкс, Энн Корнуолл, Глен Кэвендер.
Герой Монти Бэнкса - изобретатель надувного спасательного жилета - получает возможность продемонстрировать свое изобретение после спасения дочери помощника капитана парохода. Благодаря череде недоразумений Монти принимают за чемпиона лодочных гонок, и ему прихлдится доказывать свое мастерство на воде, что приводит к комической развязке.


"Розита". 1923. (в прокате в СССР с 1924)
Режиссер Эрнст Любич. В ролях Мэри Пикфорд, Холбрук Блинн, Джордж Уолш, Ирен Рич
По мотивам пьесы "Дон Сезар де Базан".


"Три испытания" ("Secrets"). 1924. (прокат в СССР 1926-1930).
Режиссер Фрэнк Борзеги. В ролях Норма Толмэдж, Юджин О'Брайен.
Перечитывая свой личный дневник, 74-летняя Мэри Карлтон вспоминает свою жизнь: молодость в Англии, свадьбу против воли родителей, переезд с мужем в штат Вайоминг, их жизнь на ранво, голод, нападения индейцев, гибель единственного ребенка и измену мужа, которого она прощает незадолго до его смерти.
художник А. И. Наумов. 1926
Художник И. В, Герасимович. 1926

4 апреля, в субботу состоится экскурсия "Русский Кембридж".
Среди прочего мы увидим:
Особняк Котлова - Поликлиника и детская консультация 30-х годов - комплекс зданий Лесотехнической академии - Памятник на месте дуэли Чернова с Новосильцевым и Орлово-Новосильцевская богадельня - Круглая баня в Лесном - Школа на Политехнической улице - комплекс зданий Физико-Технического института - комплекс зданий Политехнического института - комплекс зданий Академии связи - здание фермы Бенуа

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/821953.html
Tags: Искусство, Кино, Плакат
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments