Сегодня мы совершим небольшую прогулку по Бродвею. Начнем мы ее вновь от Бэттери-Парка:
Вот он - Бродвей:
Это практически единственная улица на Манхеттене, которая не идет под прямым углом к остальным, да еще и слегка изгибается. А все потому, что появилась она гораздо раньше, чем другие улицы. Собственно говоря, сперва она и улицей не была, а была обычной торговой дорогой, по которой и ехали в Нью-Йорк.
А это здание стоит в самом начале Бродвея. Как видите, на нем так и написано - Номер Один:
А это - Кунард-билдинг, резиденция той самой знаменитой судоходной компании Кунард (с ней мы уже встречались в музее на острове Эллис):
А это бык:
Его собирались в кампании с медведем поставить около фондовой биржи. Но руководство ее почему-то воспротивилось (говорят, оно позавидовало размерам бычьих гениталий). В итоге, его поставили в начале Бродвея. Говорят, если потрогать его рога, то улучшится финансовое состояние, а если гениталии - то сексуальная жизнь. Я, разумеется, в это не верю, но на всякий случай потрогал и то и другое. Странное совпадение! И то и другое у меня улучшилось. ;-)
Обратите внимание на эту могилу, расположенную прямо в церкви:
Еще одна могила (правда не знаю, чья):
А вот кладбище, которое находится рядом с церковью:
На нем похоронено множество выдающихся американцев:
А это Джон Уоттс - судья, конгрессмен, спикер законодательного собрания штата Нью-Йорк:
Изобретатель парохода и одной из первых подводных лодок Роберт Фултон:
А это могила командира фрегата "Чесапик" Джеймса Лоуренса:
Во время Англо-Американской войны, в 1813-м году 38-пушечный фрегат "Чесапик" вышел из Бостонской гавани, чтобы атаковать такой же английский фрегат "Шэннон". Результат был предсказуем, после упорного боя, в котором Лоуренс был убит, а Брок (командир "Шэннона") ранен, англичане взяли "Чесапик" на абордаж (потери англичан 25 человек убитых, 59 раненных, у американцев - 47 убитых, 115 раненных). Тем не менее, американцы, по-видимому, гордятся этим боем, и похоронили Лоуренса у самого входа на кладбище, написав на памятнике, что он "героический командир".
Journal information