babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Агенты А.Н.К.Л" и "Иррациональный человек".

Эти выходные получились у меня весьма киношными, так как я сходил посмотреть сразу два фильма - "Агенты А.Н.К.Л" и "Иррациональный человек". Кратко выскажу впечатления.

"Агентов" я ждал несколько месяцев, с того момента, как увидел трейлер перед сеансом. Сочетание сюжета (агент КГБ сотрудничающий с агентом ЦРУ против организации бывших нацистов)  и режиссера (Гай Ричи, поставивший "Шерлок Холмса") выглядело весьма и весьма многообещающим. Фильм оказался неплох, но нельзя сказать, что это что-то выдающееся. До того же самого "Шерлок Холмса", "Кингсмена" или лучших серий "Бонда" фильм заметно не дотягивает. Впрочем, разок посмотреть, безусловно, можно. И, кстати, забавный поворот сюжета: хоть основные действующие лица - американец и русский, в конечном счете всем начинают руководить англичане.
Если на "Агентов" я собирался заранее, то вот про "Иррационального человека" узнал буквально за пару дней до выходных. Впрочем, так как режиссер этого фильма Вуди Аллен, фильм сразу стал для меня обязательным к просмотру. И надо признать, что 80-летний классик держит марку. Во избежание спойлеров не буду пересказывать сюжет, отмечу только, что это ироничная вариация на тему "Преступления и наказания" Достоевского, в которой превосходно играют Хоакин Феникс, Паркер Поузи и Эмма Стоун (последняя, похоже, сменила в творчестве Вуди Аллена Скарлет Йоханнсон в роли киномузы).  
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments