babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Народный сход на Лахтинской.

Думаю, подавляющее большинство тех, кто читает мой блог, слышали об акте вандализма на Лахтинской улице. Напомню, что в эту среду неизвестные вандалы уничтожили изображение демона на здании бывшего доходного дома Лишневского (Лахтинская ул., 24). Мотивы вандализма, судя по всему, связаны с тем, что напротив строится православный храм и какой-то не в меру ретивый верующий решил, что демон - не лучший сосед для храма. Большинство нормальных питерцев возмущены этим варварством и вчера, в знак протеста состоялся "народный сход" у дома на Лахтинской. Я также побывал на нем. Предлагаю несколько фотографий, которые помогут составить представление об этом мероприятии.
Подхожу к дому на Лахтинской:

Формально говоря, лозунги на "народном сходе" запрещены (он считается не митингом, для которого нужно получить разрешение, а собранием граждан), но такие мелкие лозунги, видимо, не считаются:

Изуродованный дом:

А вот и строящаяся церковь:

Люди слушают выступающих:

Выступает Михаил Новицкий:

Еще один лозунг:


Эти дамы с рожками сразу стали звездами. Все фотографы старательно их снимали. Сделал кадр и я:

Слушают оратора:

Честно говоря, не слышно было почти ничего, поскольку звукоусиливающая аппаратура тоже запрещена на сходе, но особого значения это не имело - все и так все знают.
"Портрет" жертвы вандализма:

В качестве трибуны используется обычный табурет:

В дополнение пару слов. Собравшиеся люди производили чрезвычайно приятное впечатление, Они были разного возраста - молодые и старые, но при этом в лучшем смысле слова культурные. Собственно говоря, это и есть элита города. Кстати, очень было приятно встретить некоторых своих экскурсантов.
Tags: Жизнь в СПб, Петербург
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →