babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Петербург. Ферма Бенуа.

Шесть лет назад я делал пост, посвященный Образцовой молочной ферме, принадлежавшей когда-то архитектору Юлию Юльевичу Бенуа. В то время главный дом фермы был разрушен, а коровник стоял заброшенным. Однако в последнее время многое в судьбе фермы изменилось к лучшему. И самое заметное изменение - восстановление главного здания фермы:

Работы ведутся в рамках проекта "Бенуа 1890", в ходе которого планируется превратить ферму Бенуа в культурный центр.

В главном здании планируется разместить школу дополнительного развития для детей.


А в бывшем коровнике разместится ресторан:




Надо честно признать, что восстановление идет не без недостатков. Так новосозданное усадебное здание отличается явным избытком стекла (к тому же, и рисунок переплетов явно не соответствует историческому).



И тем не менее, тот факт, что здесь, хоть и кривовато, но восстанавливают историческое здание (причем восстанавливают его под объект культуры) не может не радовать.









Культурный центр уже начал свою работу. Открыт прокат велосипедов, проводятся разнообразные занятия и экскурсии по району, а перед зданиями открыта любопытная фотовыставка, посвященная прошлому этих мест.






P.S. 24 октября, в субботу, состоится экскурсия "Между Кронверкским и Большим проспектами".
Мы увидим работы архитекторов А. Ринальди, В. Щуко, Я. Рубанчика, С. Гингера, И. Претро, В. Мунца, Я. Гевирца, А. Никольского, Л. Бенуа, К. Шмидта, Г. Люцедарского, В. Шауба, Ф. Лидваля, Г. Гримма.
Среди прочего мы увидим:
- Доходный дом Барсовой - Дом-коммунe "Иностранный ударник" - Дом специалистов треста хлебопечения - Доходный дом Ульянова
- Доходный дом Путиловой - Районную понижающую подстанцию Волховской ГЭС - Доходный дом Кенига - Дом акционерного общества "Строитель"
- Особняк Греффа - Доходный дом Френкеля - Памятник женщинам-бойцам МПВО - Электротехнический завод "Гейслер и Ко"

Узнать подробности и записаться можно здесь: http://babs71.livejournal.com/865099.html
Tags: Бенуа Ю. Ю., Дореволюционная архитектура, Жизнь в СПб, Петербург
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 7
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments