babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Православный вандализм в Екатеринбурге.

Один из главных шедевров конструктивистской архитектуры Екатеринбурга - здание спортивного клуба Динамо. Похожее на корабль здание эффектно смотрится на стрелке городского пруда:
457965_1380x1040.jpg
Однако благодаря РПЦ данный замечательный вид может быть очень скоро уничтожен, поскольку как сообщает Екатеринбург-онлайн, перед стрелкой планируется насыпать остров, на котором построят храм в стиле рюс:
9.jpg
На мой взгляд, данный проект является откровеннейшим актом вандализма. Я могу припомнить только один аналог подобного - проект постройки концертного зала на насыпи перед стрелкой Васильевского острова, созданный в 1899 году. Оправданием авторам того проекта служит тот факт, что в то время еще отсутствовало современное отношение к памятникам архитектуры (и тем не менее, даже тогда этот проект был отклонен). В наши же дни подобные проекты не имеют ни малейших оправданий.
Впрочем, учитывая последние события (уничтожение Мефистофеля на доме Лишневского в Питере и погром на выставке Сидура в Москве), подобные действия РПЦ уже не удивляют.

P.S. За наводку спасибо уважаемому amyatishkin

Upd: Здесь можно подписать петицию против этого акта вандализма.
Tags: Политика
Subscribe
promo babs71 june 30, 11:47 2
Buy for 100 tokens
27 июля, в субботу, состоится экскурсия от станции метро "Спортивная" до Иоанновского монастыря на Карповке. В этом районе строили такие выдающиеся архитекторы как Федор Демерцов, Луиджи Руска, Николай Никонов, Василий Косяков, Степан Кричинский, Федор фон Постельс, Демьян Фомичев,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments