babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Москва. Круговое депо и водонапорная башня.

В свое время я уже писал о круглых (или круговых) депо в Петербурге, Малой Вишере и Любани - самых первых депо железной дороги Петербург - Москва. Поэтому, когда я подъезжая к Москве, увидел аналогичное здание, но увенчанное куполом, я, естественно, сразу после высадки из поезда и сдачи вещей в камеру хранения потопал снимать его и стоящую рядом с ним водонапорную башню.

Надо заметить, что Московское круговое депо отличается от своих собратьев. Дело в том, что изначально оно располагалось на склоне у берега Красного пруда:

Из-за этого, чтобы депо оказалось на уровне полотна железной дороги, пришлось делать фундамент высотой 11 аршин (7,82 метра).

В целях экономии решено было не делать при депо мастерские (под которые тоже пришлось бы насыпать фундамент), разместив их отдельно.

Поскольку из-за этого стали не нужны пути для для въезда и выезда в мастерские, на их месте сделали еще два стойла для паровозов (так что в Московском депо их было 20, а во всех остальных - 18).


Поскольку водяные баки на станциях I и II классов по типовому проекту располагались на втором этаже мастерских, а здесь они оказались удалены от депо, для водоснабжения была построена водонапорная башня.

Воду для нее брали из Красного пруда.


Круговые депо быстро устарели, хотя их и пытались модернизировать.

В Москве из-за близости Красного пруда даже не все стойла можно было удлинить, так что фасады здания, обращенные к пруду, оставались в неприкосновенности.

После строительства в 1890-е годы веерного депо, круглое депо некоторое время использовалось как вспомогательное депо и механические мастерские.

Последнее упоминание в документах о его использовании в качестве депо относится к 1914-му году.

В советское время в депо находились резерв проводников, склады и мастерские, а в 1970-м году здание передали заводу "Макет".

С 2008-го года здание собирались снести в связи со строительством нового железнодорожного пути невзирая на тот факт, что депо имело официальный статус памятника архитектуры.

Более того, в 2013-м году 9 секций депо были снесены.

К счастью, оставшуюся часть депо удалось отстоять и сейчас ее реставрируют.


В субботу, 21 мая состоится экскурсия состоится первая экскурсия из цикла "По главной улице несбывшегося города" посвященнаяМосковскому проспекту.
Среди прочего мы увидим:
Скотопригонный двор - Жилой дом работников ГРЭС-1ГазгольдерыДом-коммуну "Порт-Артур" -Жилмассив на Киевской улице"Дом текстилей"здание «Союзпушнины»Новодевичий монастырь и кладбище – Московские ворота.

Узнать подробности и записаться можно здесь: http://babs71.livejournal.com/912333.html
Tags: Желязевич Р. А., История, Москва и окрестности, Путевые заметки, Тон К. А.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments