babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Стартрек. Бесконечность".

Вчера, благодаря сообществу spbblog и медиапорталу Киноафиша.инфо я посетил пресс-показ фильма «Сатртрек. Бесконечность». Рискуя, что меня сочтут слоупоком, ­должен сказать, что для меня это был первый опыт­ приобщения к этой вселенной (которой уже исполнилось 50 лет). Фильм оказался вполне смотрибельным аттракционом, приправленным многочисленными шутками и прибаутками, так что о походе на него­ я не жалею (тем более, что на халяву и уксус сладок).

Разумеется, всерьез ­относиться к этому зрелищу сложно, поскольку сразу после просмотра возникает огромное количество вопросов к сюжету повествования. Вот некоторые из них:
- почему экипаж корабля «Франклин» не смог починить свой корабль, если экипаж «Стартрека» починил его буквально ­«на коленке»?
- почему они же не вернулись назад на найденных инопланетных кораблях?
- откуда взялись многочисленные солдаты, ­если капитан «Франклина» сам говорит, что «нас осталось трое»?
- зачем было так необходимо биологическое­ супероружие, которое­ искали больше сотни лет, если имеющиеся у них корабли и так дают им подавляющее превосходство?­
- почему компонента ­этой вундервафли осталась на борту «Энтерпрайза», отправляющегося на рискованную миссию, а ­не была оставлена на ­базе?
И таких вопросов можно задать еще очень много.

Так же забавны моменты, связанные с политкорректностью. Дело в­ том, что одного из персонажей­, Хикару Сулу, сделали в фильме геем. Под ­этот ход была подведена соответствующая идеологическая база. Дело в том­, что первоначальный исполнитель роли Сулу, актер Джордж Такеи, является открытым геем и активистом ЛГБТ-движения,­ и такое сценарное решение -своеобразный оммаж ­ему. Однако надо заметить, что ход этот абсолютно не связан с сюжетом фильма, да и единственный эпизод, в котором это показано, длится меньше минуты: на базе Сулу встречает дочь и ­мужчина, с которым он уходит в ­обнимку. Так что складывается ощущение, что этот эпизод вставлен исключительно, чтобы показать политкорректность авторов, недаром сам Джордж Такеи возражал против ­такого решения. Могу предположить, что такая «политотмазка» была нужна авторам, поскольку главный злодей фильма – негр (выясняется это, правда­, только в конце фильма, поскольку до этого момента ­он выглядит чистым инопланетянином).­

В общем, не знаю как­ воспримут этот фильм­ фанаты франшизы, но ­на мой взгляд резюме следующее: разок посмотреть­ можно, но не более того.
Tags: Кино
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments