babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Петербург. Музей "Route 66"

Буквально напротив того здания, в котором я работаю, на днях открылся новый автомузей - "Route 66", посвященный американским автомобилям. Разумеется, я посетил его.

Строго говоря, назвать это заведение музеем будет некоторой натяжкой, поскольку никаких поясняющих табличек тут нет (так что буду рад комментариям знатоков), и заведение явно нацелено на то, чтобы развлекать, а не просвещать. Зато во все машины можно залезть и посидеть в них, что явный плюс.


Зомбимобиль:



"Охотники за приведениями":



Автомобиль времен "сухого закона":




"Док Хадсон" из мультфильма "Тачки":





Машина Индианы Джонса:





















А в этого спортивного красавца я залез посидеть:


После этого эксперимента я сразу понял, что такой автомобиль мне не нужен - очень уж неудобен (сидение у него практически на уровне земли, при этом и обзор дороги хреновенький). В общем, лучше буду копить на Ролс-Ройс. ;-)




Еще несколько машин стоят на улице:











P. S. 6 августа, в субботу состоится экскурсия "По Волковой деревне".

Главной достопримечательностью этого района города являются три кладбища - музей-некрополь "Литераторские мостки", Волковское лютеранское и Волковское православное кладбища, на которых покоятся многие выдающиеся люди. Однако и кроме них в этом районе есть интересные памятники архитектуры в исполнении таких известных архитекторов, как И. И. Фомин, Ф. И. Лидваль, Ю. Ю. Бенуа, В. О. Мунц.

Мы увидим:
Школу на набережной реки Волковки - Волковское лютеранское кладбище - Волковскую купеческую богадельню - Николаевский дом призрения - Училище при Николаевском доме призрения - Лиговский народный дом графини Паниной - "Литераторские мостки" - Волковское православное кладбище.

Узнать подробности и записаться можно здесь: http://babs71.livejournal.com/935218.html
Tags: Музеи, Петербург
Subscribe
promo babs71 june 30, 11:47 2
Buy for 100 tokens
27 июля, в субботу, состоится экскурсия от станции метро "Спортивная" до Иоанновского монастыря на Карповке. В этом районе строили такие выдающиеся архитекторы как Федор Демерцов, Луиджи Руска, Николай Никонов, Василий Косяков, Степан Кричинский, Федор фон Постельс, Демьян Фомичев,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments