babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Хельсинки. Вход в подземный паркинг.

Во время посещения ателье Ааалто на экскурсии я узнал о существовании еще одной постройки в Хельсинки, автором которой он является. Это одна из его ранних работ - павильон входа в подземный паркинг. Расположен он на пересечении Эспланады и Скилнадсгатан:


Несмотря на свои размеры, павильон несет на себе все основные черты стиля Аалто. Излюбленные материалы - серый гранит, стекло и медь:



Фирменная аалтовская ручка двери:

Кстати, некоторое время назад одну из опор поручня отломали и пытались продать с аукциона Кристи (но в итоге ее вернули в фонд Аалто).



Интересной формы вентиляционные выходы:







P. S. 6 августа, в субботу состоится экскурсия "По Волковой деревне".

Главной достопримечательностью этого района города являются три кладбища - музей-некрополь "Литераторские мостки", Волковское лютеранское и Волковское православное кладбища, на которых покоятся многие выдающиеся люди. Однако и кроме них в этом районе есть интересные памятники архитектуры в исполнении таких известных архитекторов, как И. И. Фомин, Ф. И. Лидваль, Ю. Ю. Бенуа, В. О. Мунц.

Мы увидим:
Школу на набережной реки Волковки - Волковское лютеранское кладбище - Волковскую купеческую богадельню - Николаевский дом призрения - Училище при Николаевском доме призрения - Лиговский народный дом графини Паниной - "Литераторские мостки" - Волковское православное кладбище.

Узнать подробности и записаться можно здесь: http://babs71.livejournal.com/935218.html
Tags: Аалто А., Зарубежная архитектура, Путевые заметки, Финляндия, Хельсинки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment