babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Глубоководный горизонт"

В этот вторник, благодаря сообществу spbblog и порталу Киноафиша.инфо, я посмотрел фильм "Глубоководный горизонт". Посвящен он взрыву и пожару на одноименной буровой платформе, произошедшей в 2010-м году. Результатом этой катастрофы стало масштабнейшее загрязнение Мексиканского залива разлившейся нефтью, надолго ставшее одной из важнейших тем для обсуждения (вплоть до сериала "South Park").
На основе этих событий режиссер со сценаристом решили сделать фильм-катастрофу, ограничившись только взрывом и пожаром на платформе. Сразу скажу, получилось довольно посредственно. Основная проблема заключена в том, что сложно понять, что же именно происходит на экране. Нам показывают многозначительные побулькивания на дне, взрывы, пожары, но что они значат - совершенно непонятно. Ей-богу, фильм смотрелся бы куда приятнее, если бы его сделали полудокументальным, и периодически какая-нибудь "говорящая голова" поясняла бы, что мы видим на экране. Да и сочувствовать совершенно деревянному персонажу Марка Уолберга было довольно затруднительно.
Впрочем, нельзя сказать, что совсем ничего хорошего в фильме нет. Лично мне было интересно смотреть его середину, где демонстрируется причина возникновения катастрофы. Причина эта, как и у подавляющего большинства крупных катастроф совершенно проста: руководство платформой решило "на...бать сопромат", сэкономив время на выполнении регламентных проверок. А если учесть, главные роли в этих эпизодах были Джон Малкович и Курт Рассел, смотрелось это очень приятно.
В целом, фильм вышел на слабую троечку. Если вам очень интересны те события, или вы являетесь поклонником Малковича или Рассела, сходить можно. В противном случае, не рекомендую. 
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments