babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Ленинград. Жилые дома на Каменном острове. 1930-е годы.

На Каменном острове в советские времена активного строительства не велось, так как он был включен в состав зеленой зоны Ленинграда. Поэтому, большинство зданий на острове построено до революции. Тем не менее, есть здесь и жилые дома (Каменноостровский проспект, №№ 79, 81), построенные в 30-е годы. Вот как они выглядят с Каменноостровского проспекта:
 
Они построены на территории бывшего хозяйственного двора Каменноостровского дворца по проекту архитектора Кирилла Дмитриевича Халтурина. 
   
   
    
   
   
   
Похоже, что эти дома скоро постигнет судьба другой постройки Халтурина - жилкомбината работников водопроводной станции на Шпалерной, на месте которого сейчас стоит элитный жилой комплекс. По словам жильцов, под элитное жилье собираются сносить и эти дома. :-(
Tags: Петербург, Советская архитектура, Халтурин К. Д.
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments