babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Рапорт смотрителя комнатного имущества Зимнего дворца Н. Н. Дементьева.

Сегодня у нас очередная годовщина штурма Зимнего дворца. А о том, как выглядел дворец вскоре после штурма, мы можем судить по этим фотографиям фотографа К. К. Кубеша:

Кабинет А. Ф. Керенского:


Кабинет Николая II:


Гардеробная императрицы Александры Федоровны:

Гостиная Александры Федоровны:


Будуар Александры Федоровны:

Фрейлинские комнаты:


Эти и аналогичные фотографии (всего их было шестьдесят шесть штук) прилагались к рапорту смотрителя комнатного имущества Зимнего дворца Н. Н. Дементьева:






P.S. 12 ноября, в субботу состоится экскурсия "Русский Кембридж".
Экскурсия будет посвящена окрестностям станций метро "Площадь Мужества" и "Политехническая". В начале прошлого столетия здесь располагались многочисленные дачи. В то же время эта загородная местность являлась одним из центров высшего образования России (здесь располагаются Лесной и Политехнический институты), являясь своеобразным аналогом английского Кембриджа. Здесь же в 19-м столетии было одно из самых популярных мест для дуэлей, а в 20-м столетии были построены выдающиеся памятники стилей модерн и конструктивизм.

Мы увидим:
Особняк Котлова - Поликлинику и детскую консультацию 30-х годов - комплекс зданий Лесотехнической академии - Памятник на месте дуэли Чернова с Новосильцевым и Орлово-Новосильцевская богадельня - Круглая баня в Лесном - Школа на Политехнической улице - комплекс зданий Физико-Технического института - комплекс зданий Политехнического института - комплекс зданий Академии связи - здание фермы Бенуа
Tags: История, Петербург, Фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments