

Прототипом для этой закусочной, по словам ее создателя Дмитрия Дикмана, послужила известная нью-йоркская закусочная Деликатесы Каца. Ее, кстати, можно увидеть сразу в нескольких фильмах, один из них - "Когда Гарри встретил Салли":
Соответственно, кухня в этой закусочной американо-еврейская, и основной продукт здесь - пастрами (копченые по специальному рецепту говядина, утка, курица):

В американском стиле выдержано и оформление:



Кстати, любителям архитектуры настоятельно рекомендую обратить внимание на чугунные колонны, сохранившиеся с дореволюционных времен:


А вот и сам Дмитрий Дикман рассказывает нам о своем заведении:

Шеф-повар Александр Переверзев не делится своими секретами:

А вот, собственно, два основных блюда заведения. Это сэндвич (точнее две половинки сэндвича)

Одна из них - с индейкой (целый сэндвич будет стоить 240 рублей), вторая - с говядиной (целиком будет стоить - 290 рублей, но хоть и дороже, но на мой вкус вкуснее):

Кстати, стоит отметить хлеб, который здесь пекут сами - очень вкусный (особенно ржаной).
Свиные сосиски с тушеной капустой (290 рублей). Сосиски достаточно обычные, а вот тушеная капуста мне чрезвычайно понравилась:

Запить все это можно крафтовым пивом (я, правда, пива не пью) или "Горячим фирменным напитком" (120 рублей):

В его основе обычный отвар из сухофруктов (но очень крепкий), который дополнили пряностями (включая перец-чили). В общем, эта штука не только посильнее "Фауста" Гете, но, превосходит даже "Девушка и Смерть" Горького.
В целом заведение вполне бюджетное, достаточно приятное и окружено многочисленными архитектурными и историческими достопримечательностями. Так что зайти после их осмотра перекусить - самое то.
Journal information