babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Плимут.

Кроме Вашингтона мы ездили на экскурсию в Новую Англию. Основной целью был Бостон, но по пути автобус заезжал в Салем и Плимут.
Плимут - это то самое место, с которого началась Америка. Именно сюда приплыли пилигримы на корабле "Мейфлауэр" и это место считается самым первым поселением европейцев на территории США. На самом деле, первое поселение было в Виргинии, а Плимут - всего лишь первое поселение в Новой Англии, но по политическим соображениям он все равно числится первым, в честь чего в нем стоит много памятников. Вот один из них (снимал из автобуса, так что качество подкачало):
 
В Плимуте мы должны были посмотреть копию Мейфлауэра, но к сожалению, она почему-то отсутствовала. Так что пришлось ограничиться видом Плимутской бухты, куда "Мейфлауэр" приставал:
 
А вот в этой беседке
 
лежит вот этот камень
 
Камень этот особенный. Он назначен первым камнем, на который ступила нога европейца (так что его распилили пополам и отправили половину в Смитсоновский музей - для научных исследований, надо полагать).
Вот памятник первому губернатору колонии:
  
Добрая половина пилигримов умерла в первую зиму. Этот памятник стоит на месте их могилы:
 
А это - вождь индейцев, которые спасли оставшихся пилигримов:
  
Этот камень поставлен на месте, где в 1776 году был поставлен форт с шестью пушками:
 
И еще один фонтан из Плимута: 
 
Tags: Кладбища и могилы, Новая Англия, Памятники, Путевые заметки, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments