babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Кулинарная битва от сервиса "Салатница".

В связи с членством в сообществе spbblog я постепенно продвигаюсь на стезе фудблогера (так что скоро надо будет заводить свой инстаграмм). По ресторанам я уже ходил, а в эти выходные, благодаря сервису доставки продуктов "Салатница", принял участие в кулинарной битве.
Итак, сервис "Салатница" доставил мне "Счастливую сумку" продуктов:

Внутри я обнаружил набор продуктов:
1. Курица
2. Картофель
3. Лук
4. Морковь
5. Баклажаны
5. Китайская капуста.
6. Имбирь.
7. Чеснок
8. Зелень
9. Мята
10. Томаты в собственном соку
11. Рис
12. Фасоль
13. Подсолнечное масло (рафинированное)
14. Подсолнечное масло (нерафинированное)
15. Майонез
16. Соевый соус.
17. Пряности (смесь перцев, карри, хнели-сунели, сванская соль, итальянские травы, лавровый лист)
18. Изюм
19. Миндаль
20. Апельсины
21. Лимон
22. Лайм
23. Аджика

Из этого набора я должен был сготовить блюда на свой вкус.

Первыми, сразу по открытии пакета мы искусно приготовили изюм, миндаль и апельсины. ;-)

Затем моя супруга (она любит экспериментировать в готовке, а также является большой поклонницей хай-тека в виде мультиварки) принялась готовить фасолевый суп:

Ингредиенты:
Стакан белой фасоли
1 крупная картошка
1 луковица
1 морковка
Корень имбиря (примерно 3,5 см)
Чеснок (5 зубков)
Помидоры в собственном соку.
Специи (сванская соль, перцы, лавровый лист).

Фасоль, порезанная картошка, специи кладутся в мультиварку, заливаются водой (~3 литра) и включаются на режим "Суп"
Мелко нарезанные лук и морковь пассеруются на сковородке и также кладутся в мультиварку.
Томаты в собственном соку режутся и вместе с соком кладутся в суп примерно в середине готовки. Затем добавляем имбирь, натертый на мелкой терке. За 10 минут до конца кладется давленный чеснок.

После этого настала моя очередь и я принялся готовить второе блюдо. Я лично в еде консерватор, а потому готовлю в духовке, экспериментов не люблю (зато люблю мясо), так что голову долго не ломал и запек курицу в духовке:

Смешиваем пряности (сванская соль, перец, итальянские травы и все, что подвернулось под руку) с солью и подсолнечным маслом в жидкую кашицу.
Нарезаем чеснок (чем больше, тем лучше). Кусочки чеснока макаем в пряности и шпигуем ими курицу со всех сторон. Остатками пряностей натираем курицу (опять же со всех сторон, снаружи и изнутри).
Далее, я насаживаю курицу на специальное приспособление (в свое время купленное мною на барахолке). Но если у вас его нет, его легко заменить бутылкой из под пива и сковородкой или противнем (на бутылку, заполненную водой, насаживаем курицу и ставим на сковороде в духовку). Запекаем до готовности (или пока хватит терпения).

На гарнир я поджарил картошку:

Картофель режется ломтиками и обжаривается на сковороде на подсолнечном масле. Позднее добавляем на сковороду мелко нарезанную луковицу, соль, перец и карри. Когда картошка пожарилась, кладем давленный чеснок (опять же, чем больше, тем лучше), перемешиваем в течении пары минут, а затем снимаем с огня и посыпаем зеленью.

В дополнение к курице с картошкой я сделал икру из баклажанов с майонезом:

Баклажаны кладутся в духовку и запекаются, пока не станут мягкими. После этого достаем их из духовки, вскрываем кожуру ножом, выгребаем ложкой мякоть и перемалываем в мясорубке вместе с чесноком. В получившуюся смесь кладем майонез, соль, перец и зелень.
Tags: Жизнь в СПб
Subscribe
promo babs71 май 19, 14:46 15
Buy for 100 tokens
15 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Преображенские кладбища". Преображенское кладбище возникло в 1872-м году, когда городские власти стремились вынести за пределы города кладбища, опасаясь распространения "трупного яда". В этой связи было организовано большое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments