babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Автомобильная экскурсия «Красное село и Гатчина. Малоизвестные достопримечательности».

23 апреля я совместно с сообществом "Петербургский краевед" провожу экскурсию, посвященную архитектурным достопримечательностям в окрестностях Гатчины и Красного Села.

В ходе экскурсии мы увидим:
Красное Село. До революции здесь размещалась «Летняя военная столица» России: гвардия размещалась здесь в летних лагерях, а на Военном поле проводились Большие маневры в присутствии императора. Напоминанием об этих событиях остался небольшой деревянный особняк великого князя Михаила Николаевича.
Царский Валик — насыпной холм на бывших военных полях Красного Села. На нем располагался шатер Их Императорских Высочеств, с которого производили наблюдение за маневрами.
Деревня Лампово. Лампово — одна из самых живописных деревень Ленинградской области, знаменитая своими деревянными домами — «ламповскими теремами», некоторым из которых уже почти 150 лет.

Экскурсия будет проходить на личных автомобилях, однако "безлошадные" экскурсанты также смогут принять участие в этом мероприятии (особенно если они поторопятся записаться заранее).

Узнать подробности и записаться для участия в экскурсии можно здесь: http://kraevedspb.ru/nashi-tury/ekskursiya-krasnoe-selo-i-gatchina-maloizvestnye-dostoprimechatelnosti/
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments