babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Блокадные открытки.

Моя коллекция блокадных открыток потихоньку пополняется. Не так давно приобрел сразу шесть открыток 1945-го года с гравюрами С. Б. Юдовина. Теперь до полной серии мне осталось найти всего одну открытку.


















Осталось приобрести всего одну открытку и в серии открыток с рисунками Н. А. Павлова "Ленинград в дни Великой Отечественной". Предпоследнюю из них я также недавно приобрел:



P.S. 13 мая, в субботу, состоится экскурсия "От «Ломоносовской» до «Пролетарской»"
На экскурсии мы увидим памятники архитектуры самых разных эпох, начиная с конца 18-го века (Троицкая церковь, известная как «Кулич и пасха», архитектор Н. Львов, 1785 г.) и кончая 60-ми годами прошлого столетия (Школа №345, архитектор С. Евдокимов, 1968 год). Но основной темой этой экскурсии станет советская архитектура жилых домов. Дело в том, что в районе экскурсии находятся замечательные образцы жилых домов, построенные выдающимися советскими архитекторами – Г. Симоновым, И. Фоминым, Е. Левинсоном, Б. Сперанским, причем дома эти отражают все основные фазы эволюции советского жилищного строительства, включая конструктивистские жилмассивы 20-х – начала 30-х годов, помпезные сталинские дома 30-х и 50-х годов, малоэтажное строительство конца 40-х и первый панельный квартал нашего города, построенный в 60-е.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/997984.html
Tags: Блокада, Война, Открытки, Петербург
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments