Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Дед

Брюгге. По улицам города. Часть 1.

Хотя в Брюгге есть много разнообразнейших достопримечательностей, главное достопримечательностью этого города (как и многих других старинных городов) является он сам целиком. Многочисленные старинные здания стоят рядом друг с другом. Поэтому закончим виртуальное посещение этого города "прогулкой" по его улицам.
Итак, раннее утро. Мы от железнодорожного вокзала направляемся к центру города. Впереди виднеется башня городского собора:
IMG_0793.JPG
Collapse )
Дед

Петербург. Комплекс зданий товарищества "Матвей Башкиров".

На проспекте Энгельса, напротив "Дома Калинина" можно увидеть интересное двухэтажное здание в стиле северного модерна (пр. Энгельса, 85). Строилось оно для размещения магазина и конторы товарищества "Матвей Башкиров".
IMG_2226.JPG
Collapse )
Дед

Петербург. Виктор Пивоваров в "Новом музее".

В свое время я выкладывал у себя в блоге сканы детских книг с иллюстрациями Виктора Пивоварова (здесь и здесь). А на прошлой неделе заглянув в "Новый музей" на Васильевском острове увидел очаровательную серию тарелок "Багатели" с его рисунками, выпущенную в 2007-м году. Правда, рисунки эти предназначены уже для взрослых:
IMG_2254
Collapse )
Дед

Сиунтио. Церковь, дом-музей Алексиса Киви, гора Крейансбергет и старая плотина.

Пришло время завершить рассказ о поездке с "Серебряным кольцом" на экскурсию "Сиунтио. Потаенный клад". Помимо замков Свидья и Шундбю в поездке были и другие достопримечательности, рассказу о которых и будет посвящен сегодняшний пост.
Начнем рассказ с местного храма:
IMG_2018
Collapse )
Дед

Брюгге. Прогулка по воде.

И вновь продолжу свой рассказ о Брюгге. Как я уже упоминал, я люблю знакомиться с городом с воды. И в Брюгге я также решил воспользоваться этой возможностью, благо по каналам города ходят буквально толпы катеров с туристами, и долго ждать своей очереди не приходится. А пока ждешь своего катера, можно сделать пару-тройку снимков с причала.
IMG_1452
Collapse )
Дед

Петербург. "Дом Калинина".

Одним из преимуществ советского строя был тот факт, что именем вождя пролетариата и/или его соратников можно было воспользоваться для сохранения памятников архитектуры (если, конечно, товарищ Ленин или другие видные большевики удосужились в этом памятнике архитектуры побывать). Один из таких примеров в Питере находится по адресу проспект Энгелься 92А:
IMG_2211
Collapse )
Дед

Сиунтио. Замок Шундбю.

Продолжу свой рассказ о поездке с "Серебряным кольцом" на экскурсию "Сиунтио. Потаенный клад". В прошлом посте я рассказывал о замке Свидья, однако в окрестностях Сиунтио есть еще одна старинная усадьба - Шундбю:
IMG_2171
Collapse )
Дед

Брюгге. Площадь Бург.

Продолжим рассказ о площади Бург в Брюгге. Я уже делал посты о двух зданиях, которые стоят на ней: Базилике Святой Крови и городской ратуше. Однако это не единственные достопримечательности этой площади. Одно из самых интересных зданий - "Старая канцелярия".
IMG_1397
Collapse )