Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Дед

Петербург. "Дача Головина". 1823-24

На Выборгской набережной стоит деревянный особняк в стиле классицизм (Выборгская наб., 63). Мемориальная доска на нем указывает, что это здание - дача Головина, хотя именно это здание к Головиным отношения не имеет. Впрочем, начнем по порядку.
 
Collapse )
promo babs71 september 9, 10:34 10
Buy for 100 tokens
После долгого перерыва из-за карантина, ковида и прочих проблем, я наконец открываю очередной сезон пешеходных экскурсий! В субботу, 26 сентября состоится экскурсия состоится экскурсия " От Нарвских ворот в Коломну" Среди прочего мы увидим: Подворье Староладожского Успенского женского…
Дед

Петербург. Немного классицизма на Приморском проспекте.

По правому берегу Большой Невки проходит Приморский проспект. Если перейти Большую Невку по мосту, можно попасть на Елагин остров, к Елагину дворцу. А если не переходить мост, а повернуть налево и пойти по Приморскому проспекту, то тоже найдется кое-что интересное. О буддийском храме я уже в свое время писал. А если мы пройдем чуть дальше, то увидим вот это деревянное здание (Приморский проспект, д.87) в стиле классицизм:

Это - дача Шишмарева, построенная архитектором А. И. Мельниковым в 1824-1825 годах. 
Collapse )
Дед

Дача Салтыковой.

Этот небольшой особняк в готическом стиле стоит рядом со станцией метро "Черная речка":
 
Это дача, построенная в 1837-1847 годах для княгини Елизаветы Салтыковой архитекторами Гарольдом Боссе и Петром Садовниковым. 
Collapse )